ПОЗВОНИТЬ

Белорусские сыроделы получили престижную премию в области качества

03.12.2017 No Comments

Поздравляем наших партнеров компанию «Беловежские сыры» с получением главной премии в области качества Business Initiative Directions 2017 (B.I.D.). Награждение состоялось в Лондоне в рамках 29-й конвенции по качеству – International Quality Crown Convention.

Став лауреатом престижной премии B.I.D., белорусские сыровары взяли на себя обязательство безустанно следовать принципам, на которых она основывается, и повышать уровень качества не только на своем предприятии, но и в отрасли в целом. Заслужить победу в области качества – это результат огромного труда и каждодневной работы. Важно грамотно сочетать многолетний опыт и древнейшие рецепты с современными технологиями в области сыроварения. А благодаря использованию в производстве сырья высокого качества «Беловежские сыры» заслуженно являются любимыми сырами белорусского потребителя.

Получение премии прокомментировал Александр Ширенков, директор компании «Дагрис»: «Мы работаем с «Беловежскими сырами» около 8 лет. И это большая гордость быть партнером компании, заслужившей такую высокую оценку на международном уровне. На протяжении многих лет мы поставляем на предприятие молокосвертывающий фермент из сычуга молодых вскормленных молоком телят и активную липазу. С помощью лизоцима происходит борьба с бактериями на завершающих стадиях созревания сыра, данная пищевая добавка также выступает как антигазообразователь. А натуральный пищевой краситель, произведенный из мякоти и семян олеандрового дерева придает сыру теплый желто-оранжевый оттенок.
На мой взгляд, «Беловежские сыры» могут служить хорошим примером для других предприятий в области сыроварения. Хочется еще раз поздравить предприятие с получением столь престижной премии и пожелать дальнейших успехов в развитии».