ПОЗВОНИТЬ

Что такое сычужный фермент

23.01.2018 No Comments

Сычужный фермент натурального происхождения, также известный как ренин, — это востребованный в производстве сыра продукт, традиционно используемый для свертывания молока.

Чтобы приготовить сыр необходимо отделить твердые белковые элементы, такие как жиры и белки, от полупрозрачной сыворотки, содержащей неорганические соли, растворимые белки и воду. Технология производства с использованием мокосвертывающего фермента позволяет значительно ускорить процесс и сократить время створаживания до нескольких минут. Таким образом, фермент становится катализатором.

Откуда берется ренин? Сычужный фермент вырабатывается в желудке молодых телят, ягнят и козлят, которым не больше 10 дней от роду. В одном из отделов желудка жвачных животных при помощи желез сычуга и формируется натуральная пищевая добавка, о которой впервые было заявлено в 1874 году датским ученым Кристианом Хансеном. Однако человечеству известно об этих уникальных свойствах не одно столетие, ведь еще в древние времена воины и кочевники перевозили молоко в бурдюках, другими словами, в мешках из желудков животных. За время в пути оно не портилось, а превращалось в сыворотку и сычужный белый сгусток.

Сегодня натуральный ренин представлен в жидком и порошковом виде и активно используется в производстве сыра во всем мире. Мы предлагаем телячий ренин Renco, содержащий минимум 92% химозина как ключевого компонента, который необходим для перехода молока из жидкого состояния в сгусток.

Высокое качество сырья и пищевых ингредиентов позволяют сохранить в сыре практически все полезные витамины и минералы, содержащиеся в молоке.